rangkuman SUBSTANSI GENETIKA bagian II

Artikel rangkuman SUBSTANSI GENETIKA bagian II ini merupakan lanjutan  dari tulisan substansi genetika I c) Tipe Kromosom Kromosom Tubuh (Autosom) Autosom berfungsi mengatur dan mengendalikan sifat-sifat tubuh makhluk hidup. Kromosom ini tidak berperan dalam mengatur jenis kelamin. Autosom terdapat pada individu jantan dan individu betina dengan jumlah yang sama dan berpasangan (diploid / 2n).

Pertumbuhan dan perkembangan tumbuhan

Pertumbuhan adalah perubahan biologis pada makhluk hidup yang berupa pertambahan ukuran ( volume, massa tinggi dsb. ) yang bersifat ireversible atau tidak dapat kembali ke bentuk semula dan dapat diukur secara kuantitatif dengan busur pertumbuhan (aksono  meter ) . perkembangan adalah terspesialisasinya sel-sel menjadi  struktur dan fungsi tertentu yang dinyatakan dengan perubahan  bentuk dan tingkat… Read More

BENZENA DAN TURUNANNYA

بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ Assalamualaikum w.r.b. teman-teman 😉 Slamat datang di bisakimia.com insyaallah pasti bisa     🙂 seperti yang udh saya certiain di post sebelumnya , klau Disekolah saya  setiap   sampai di bab yang cuma materi doang  atau hitungannya dikit  biasanya murid tuh bakalan dikasih  soal seperti ini supaya RANGKUMAN yang kita  buat lebih terarah and  lebih efisien  belajarnya… Read More

Materi Singkat Karbohidrat

بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ Assalamualaikum w.r.b. teman-teman 😉 Slamat datang di bisakimia.com insyaallah pasti bisa     🙂 Disekolah saya  kalau  sampai di bab yang cuma materi doang  atau hitungannya dikit  biasanya murid tuh bakalan dikasih  soal seperti ini supaya rangkuman Materi Singkat Karbohidrat yang kita  buat lebih terarah and  lebih efisien  belajarnya . So, selamat mencoba metode ini ^-^

LATIHAN SOAL DAN PEMBAHASAN SISTEM PERIODIK

بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ Assalamualaikum w.r.b. teman-teman 😉 Slamat datang di bisakimia.com insyaallah pasti bisa     🙂 Disekolah saya  kalau  sampai di bab yang cuma materi doang  atau hitungannya dikit  biasanya murid tuh bakalan dikasih  soal seperti ini supaya rangkuman yang kita  buat lebih terarah and  lebih efisien  belajarnya . So, selamat mencoba metode ini ^-^

RANGKUMAN MATERI SISTEM PERIODIK UNSUR

بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ Assalamualaikum w.r.b. teman-teman 😉 Slamat datang dibisakimia.com insyaallah pasti bisa     🙂 Pas banget buat kamu-kamu yang punya tugas merangkum materi ini .Jadi ini adalah bab II mapel kimia dikelas X . Tenang aja deeh disini tuh belum begitu sulit kok hitungannya . Oke kalau gitu selamat belajar gengs 😄