UJI KEPAHAMAN RUANG LINGKUP KIMIA

Berikut ini ialah UJI KEPAHAMAN RUANG LINGKUP KIMIA , silahkan di coba simak Menurut anda , apakah ilmu kimia itu ? Ilmu kimia sangat erat kaitanya dengan dengan seluruh aspek kehidupan  kita . kemukakanlah beberapa contoh proses kimia   dalam kehidupan sehari-hari ! jelaskan apa yang dimaksud dengan ;

BENZENA DAN TURUNANNYA

بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ Assalamualaikum w.r.b. teman-teman 😉 Slamat datang di bisakimia.com insyaallah pasti bisa     🙂 seperti yang udh saya certiain di post sebelumnya , klau Disekolah saya  setiap   sampai di bab yang cuma materi doang  atau hitungannya dikit  biasanya murid tuh bakalan dikasih  soal seperti ini supaya RANGKUMAN yang kita  buat lebih terarah and  lebih efisien  belajarnya… Read More

Materi Singkat Karbohidrat

بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ Assalamualaikum w.r.b. teman-teman 😉 Slamat datang di bisakimia.com insyaallah pasti bisa     🙂 Disekolah saya  kalau  sampai di bab yang cuma materi doang  atau hitungannya dikit  biasanya murid tuh bakalan dikasih  soal seperti ini supaya rangkuman Materi Singkat Karbohidrat yang kita  buat lebih terarah and  lebih efisien  belajarnya . So, selamat mencoba metode ini ^-^

LATIHAN SOAL DAN PEMBAHASAN SISTEM PERIODIK

بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ Assalamualaikum w.r.b. teman-teman 😉 Slamat datang di bisakimia.com insyaallah pasti bisa     🙂 Disekolah saya  kalau  sampai di bab yang cuma materi doang  atau hitungannya dikit  biasanya murid tuh bakalan dikasih  soal seperti ini supaya rangkuman yang kita  buat lebih terarah and  lebih efisien  belajarnya . So, selamat mencoba metode ini ^-^

RANGKUMAN MATERI SISTEM PERIODIK UNSUR

بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ Assalamualaikum w.r.b. teman-teman 😉 Slamat datang dibisakimia.com insyaallah pasti bisa     🙂 Pas banget buat kamu-kamu yang punya tugas merangkum materi ini .Jadi ini adalah bab II mapel kimia dikelas X . Tenang aja deeh disini tuh belum begitu sulit kok hitungannya . Oke kalau gitu selamat belajar gengs 😄

KUMPULAN SOAL DAN PEMBAHASAN PENURUNAN TITIK BEKU (∆Tf) part 1

بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ Assalamualaikum w.r.b. teman-teman 😉 Slamat datang di bisakimia.com insyaallah pasti bisa     🙂 berikut KUMPULAN SOAL DAN PEMBAHASAN PENURUNAN TITIK BEKU (∆Tf) part 1 SOAL :

latihan soal dan pembahasan UAS Kimia kelas 12 part -1

بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ Assalamualaikum w.r.b. temen-temen 😉 Slamat datang di bisakimia.com insyaallah pasti bisa     🙂 Hey hey …pie kabare ??? Udah lama nih saya enggak nulis , ini semua dikarenakan UAS  T∩T and Alhamdulillah UAS semester  ganjil kimia saya udah kelar  ..yeeeey ^-^

Materi ,contoh soal beserta pembahasan konsep Asam-Basa ARRHENIUS, BROWSED-LOWRY dan LEWIS

reek سْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ Assalamualaikum w.r.b. teman-teman 😉 Slamat datang di bisakimia.com insyaallah pasti bisa     🙂 Ä . KONSEP ASAM  BASA Teori asam basa Arrhenius