Memahami Reaksi polimerisasi

Yaooo… semua nya  😀 kembali lagi dengan, siapa lagi kalo bukan si (Penulis) tentunya , gimana kabar kalian adakah sebagian dari kalian yang masih UAS ? Hehe  :-D. Berikut ini saya akan membuat artikel mengenai Memahami Reaksi polimerisasi dan sebenarnya apasih polimer itu, Yuk langsung saja dibaca. Monggo… hehe 😀

Memahami Apa Itu SEL VOLTA

Hallo teman-teman kembali lagi dengan saya si (Penulis ) 😆  . Ada yang tahu apa itu Sel volta ? bagi yang belum tahu apa itu Sel volta &  dan ingin cari – cari, langsung saja yuk lanjut baca artikel ini. Mengenai Sel Volta, langsung saja cekidot 😀 . Memahami Apa Itu SEL VOLTA

Memahami bahan bakar fosil

Hi, kali ini Bisa kimia akan membahas mengenai Bahan nakar fosil & manfaat penggunaan bahan bakar fosil yaitu Memahami bahan bakar fosil. Dan jangan lupa baca juga artikel :Polusi Udara Akibat Bahan Bakar Fosil ya guys^^

TATA NAMA SENYAWA KOVALEN BINER

Tata nama senyawa kovalen biner adalah senyawa yang terbentuk dari dua unsur saja dalam ikatan kovalen. Aturan dalam pemberian nama senyawa kovalen biner:

UJI KEPAHAMAN RUANG LINGKUP KIMIA

Berikut ini ialah UJI KEPAHAMAN RUANG LINGKUP KIMIA , silahkan di coba simak Menurut anda , apakah ilmu kimia itu ? Ilmu kimia sangat erat kaitanya dengan dengan seluruh aspek kehidupan  kita . kemukakanlah beberapa contoh proses kimia   dalam kehidupan sehari-hari ! jelaskan apa yang dimaksud dengan ;

Materi dari Kimia Organik

Materi dari Kimia Organik ini mencakup banyak hal karena Kimia Organik Ilmu yang mempelajari senyawa yang mengandung karbon disebut kimia organik. Atom – atom karbon unik karena dapat bergabung untuk membentuk molekul – molekul yang mengandung ratusan, bahkan ribuan atom – atom karbon. Terdapat lebih banyak senyawa karbon dibandingkan senyawa gabungan unsur lain. Teknologi karbon… Read More

Materi Asam Basa SMA Ringkas

MATERI ASAM-BASA SMA Ringkas   KONSEP ASAM-BASA   ASAM Rasa asam Bereaksi dengan beberapa ion logam menghasilkan gas H2 Bereaksi dengan bikarbonat menghasilkan gas CO2 Bersifat korosif pH kurang dari 7 mengubah kertas lakmus biru/merah menjadi merah BASA Rasa pahit dan licin pH lebih dari 7 mengubah kertas lakmus merah/biru menjadi biru Ada 3 teori… Read More

BENZENA DAN TURUNANNYA

بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ Assalamualaikum w.r.b. teman-teman 😉 Slamat datang di bisakimia.com insyaallah pasti bisa     🙂 seperti yang udh saya certiain di post sebelumnya , klau Disekolah saya  setiap   sampai di bab yang cuma materi doang  atau hitungannya dikit  biasanya murid tuh bakalan dikasih  soal seperti ini supaya RANGKUMAN yang kita  buat lebih terarah and  lebih efisien  belajarnya… Read More