Exercises and Answers about Tin, Lead and Bismuth (Beberapa soal latihan beserta jawaban mengenai Timah, Timbal dan Bismut)

Penjelasan singkat mengenai Timah, Timbal dan Bismut: ‡ Timah MSDS Timah : MSDS Timah ‡ Timbal MSDS Timbal : MSDS Timbal ‡ Bismut MSDS Bismut : MSDS Bismut     Exercises: φ Write chemical equations showing how tin, lead and bismuth are recovered from their ores! Jawaban:   φ What are allotropes? which of the… Read More

Materi Singkat Karbohidrat

بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ Assalamualaikum w.r.b. teman-teman 😉 Slamat datang di bisakimia.com insyaallah pasti bisa     🙂 Disekolah saya  kalau  sampai di bab yang cuma materi doang  atau hitungannya dikit  biasanya murid tuh bakalan dikasih  soal seperti ini supaya rangkuman Materi Singkat Karbohidrat yang kita  buat lebih terarah and  lebih efisien  belajarnya . So, selamat mencoba metode ini ^-^

Zat Radioaktif beserta pembahasan soal

Selamat datang atas kunjungan pembaca di bisakimia 🙂 Bila kita berbicara mengenai zat radioaktif, tentunya kita akan mendapati bahwasanya zat radioaktif telah meliputi seagian dari aspek kehidupan kita. Diantaranya di bidang kedokteran seperti sinar Co-60 sebagai sumber radiasi gamma yang digunakan untuk terapi tumor dan kanker bahkan zat radioaktif juga digunakan sebagai perunut yang pastinya dapat digunakan… Read More

Exercises and Answers about Chemical Equilibrium in Gaseous System (Beberapa soal latihan beserta jawaban mengenai Keseimbangan Kimia dalam sistem Gas)

Exercises and Answers about Chemical Equilibrium in Gaseous System (Beberapa soal latihan beserta jawaban mengenai Keseimbangan Kimia dalam sistem Gas) φ Write equilibrium expressions for Kp and Kc for each of the following reactions:

KUMPULAN SOAL DAN PEMBAHASAN PENURUNAN TITIK BEKU (∆Tf) part 1

بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ Assalamualaikum w.r.b. teman-teman 😉 Slamat datang di bisakimia.com insyaallah pasti bisa     🙂 berikut KUMPULAN SOAL DAN PEMBAHASAN PENURUNAN TITIK BEKU (∆Tf) part 1 SOAL :

latihan soal dan pembahasan UAS Kimia kelas 12 part -1

بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ Assalamualaikum w.r.b. temen-temen 😉 Slamat datang di bisakimia.com insyaallah pasti bisa     🙂 Hey hey …pie kabare ??? Udah lama nih saya enggak nulis , ini semua dikarenakan UAS  T∩T and Alhamdulillah UAS semester  ganjil kimia saya udah kelar  ..yeeeey ^-^

MATERI , SOAL BESERTA PEMBAHASAN HUKUM – HUKUM DASAR KIMIA

بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ Assalamualaikum w.r.b. teman-teman 😉 Slamat datang di bisakimia.com insyaallah pasti bisa     🙂 sesuai judul , kali ini saya mau share tentang hukum dasar kimia . So .. enggak cuma korupsi doang yang punya landasan hukum , kimia juga punya gaes .. have fun study yah 🙂

PENGERTIAN , SOAL DAN PEMBAHASAN TENTANG REAKSI AUTOREDOKS

بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ Assalamualaikum w.r.b. teman-teman 😉 Slamat datang di bisakimia.com insyaallah pasti bisa     🙂 perlu diketahui ya gaes, selain Reaksi REDOKS ada juga loh reaksi AUTO REDOKS  apasih reaksi auto redoks itu ? yuk langsung saja simak penjelasan singkat berikut. Selamat belajar dan keep spririt yak  :)))))