Apa itu Pengertian korosif

Hallo semua nya  kembali lagi dengan saya si (penulis)  hehe :-D. Btw kalian sehat kan? sehat pasti ya, jangan sakit – sakit lah hehe 😀 .Oke  apakah kalian pernah mendengar kata Korosif ? Apa itu Pengertian korosif ? biasanya kata ini muncul dalam pembicaraan yang berhubungan dengan logam & asam.Baca juga  artikel : Mengatasi Korosi pada… Read More

Memahami Reaksi polimerisasi

Yaooo… semua nya  😀 kembali lagi dengan, siapa lagi kalo bukan si (Penulis) tentunya , gimana kabar kalian adakah sebagian dari kalian yang masih UAS ? Hehe  :-D. Berikut ini saya akan membuat artikel mengenai Memahami Reaksi polimerisasi dan sebenarnya apasih polimer itu, Yuk langsung saja dibaca. Monggo… hehe 😀

Exercises and Answers about Tin, Lead and Bismuth (Beberapa soal latihan beserta jawaban mengenai Timah, Timbal dan Bismut)

Penjelasan singkat mengenai Timah, Timbal dan Bismut: ‡ Timah MSDS Timah : MSDS Timah ‡ Timbal MSDS Timbal : MSDS Timbal ‡ Bismut MSDS Bismut : MSDS Bismut     Exercises: φ Write chemical equations showing how tin, lead and bismuth are recovered from their ores! Jawaban:   φ What are allotropes? which of the… Read More

Materi Singkat Karbohidrat

بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ Assalamualaikum w.r.b. teman-teman 😉 Slamat datang di bisakimia.com insyaallah pasti bisa     🙂 Disekolah saya  kalau  sampai di bab yang cuma materi doang  atau hitungannya dikit  biasanya murid tuh bakalan dikasih  soal seperti ini supaya rangkuman Materi Singkat Karbohidrat yang kita  buat lebih terarah and  lebih efisien  belajarnya . So, selamat mencoba metode ini ^-^

Zat Radioaktif beserta pembahasan soal

Selamat datang atas kunjungan pembaca di bisakimia 🙂 Bila kita berbicara mengenai zat radioaktif, tentunya kita akan mendapati bahwasanya zat radioaktif telah meliputi seagian dari aspek kehidupan kita. Diantaranya di bidang kedokteran seperti sinar Co-60 sebagai sumber radiasi gamma yang digunakan untuk terapi tumor dan kanker bahkan zat radioaktif juga digunakan sebagai perunut yang pastinya dapat digunakan… Read More

KUMPULAN SOAL DAN PEMBAHASAN PENURUNAN TITIK BEKU (∆Tf) part 1

بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ Assalamualaikum w.r.b. teman-teman 😉 Slamat datang di bisakimia.com insyaallah pasti bisa     🙂 berikut KUMPULAN SOAL DAN PEMBAHASAN PENURUNAN TITIK BEKU (∆Tf) part 1 SOAL :

latihan soal dan pembahasan UAS Kimia kelas 12 part -1

بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ Assalamualaikum w.r.b. temen-temen 😉 Slamat datang di bisakimia.com insyaallah pasti bisa     🙂 Hey hey …pie kabare ??? Udah lama nih saya enggak nulis , ini semua dikarenakan UAS  T∩T and Alhamdulillah UAS semester  ganjil kimia saya udah kelar  ..yeeeey ^-^

MATERI , SOAL BESERTA PEMBAHASAN HUKUM – HUKUM DASAR KIMIA

بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ Assalamualaikum w.r.b. teman-teman 😉 Slamat datang di bisakimia.com insyaallah pasti bisa     🙂 sesuai judul , kali ini saya mau share tentang hukum dasar kimia . So .. enggak cuma korupsi doang yang punya landasan hukum , kimia juga punya gaes .. have fun study yah 🙂