Penyimpangan Kaidah Oktet dan Contoh Soal

Mengapa atom-atom berikatan satu sama lain? Hal ini dikarenakan agar tercapai kestabilan dari atom-atom tersebut. Di alam ini, atom yang sudah stabil hanyalah gas mulia, sedangkan atom-atom yang lain sifatnya tidak stabil. Untuk mencapai kestabilan, atom-atom tersebut akan berupaya menyerupai konfigurasi elektron gas mulia, yaitu dengan memiliki elektron valensi 2 atau 8.

Kimia SMA Kelas XII: Senyawa Turunan Alkana Bagian-1

Hai teman-teman sahabat  bisakimia.com.  Berikut ini pembahasan mengenai materi kimia di bagian awal semester genap untuk kelas XII, yaitu Senyawa Turunan Alkana. Senyawa Turunan Alkana Formalin merupakan nama dagang untuk formaldehida (senyawa aldehida) yang dilarutkan dalam air dengan konsentrasi sekitar 37%. Formalin bukanlah untuk makanan, melainkan digunakan sebagai pengawet mayat. Formalin (Formaldehida) juga digunakan untuk membuat… Read More

Kimia SMA Kelas XII: Jenis Isomer Fungsi dan Contoh Soal

Isomer Pada Senyawa Karbon Hai teman-teman sahabat  bisakimia.com,  berikut ini pembahasan mengenai salah satu contoh isomer yang dipelajari di mata pelajaran kimia SMA kelas 12 semester genap, yaitu jenis isomer fungsi dan beberapa contoh soalnya. Materi prasyarat dari pembahasan kita kali ini adalah tentang isomer pada tingkatan sebelumnya, yaitu di kimia SMA kelas 10. Teman-teman… Read More

Apa itu Pengertian korosif

Hallo semua nya  kembali lagi dengan saya si (penulis)  hehe :-D. Btw kalian sehat kan? sehat pasti ya, jangan sakit – sakit lah hehe 😀 .Oke  apakah kalian pernah mendengar kata Korosif ? Apa itu Pengertian korosif ? biasanya kata ini muncul dalam pembicaraan yang berhubungan dengan logam & asam.Baca juga  artikel : Mengatasi Korosi pada… Read More

Memahami Reaksi polimerisasi

Yaooo… semua nya  😀 kembali lagi dengan, siapa lagi kalo bukan si (Penulis) tentunya , gimana kabar kalian adakah sebagian dari kalian yang masih UAS ? Hehe  :-D. Berikut ini saya akan membuat artikel mengenai Memahami Reaksi polimerisasi dan sebenarnya apasih polimer itu, Yuk langsung saja dibaca. Monggo… hehe 😀

Exercises and Answers about Tin, Lead and Bismuth (Beberapa soal latihan beserta jawaban mengenai Timah, Timbal dan Bismut)

Penjelasan singkat mengenai Timah, Timbal dan Bismut: ‡ Timah MSDS Timah : MSDS Timah ‡ Timbal MSDS Timbal : MSDS Timbal ‡ Bismut MSDS Bismut : MSDS Bismut     Exercises: φ Write chemical equations showing how tin, lead and bismuth are recovered from their ores! Jawaban:   φ What are allotropes? which of the… Read More

Materi Singkat Karbohidrat

بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ Assalamualaikum w.r.b. teman-teman 😉 Slamat datang di bisakimia.com insyaallah pasti bisa     🙂 Disekolah saya  kalau  sampai di bab yang cuma materi doang  atau hitungannya dikit  biasanya murid tuh bakalan dikasih  soal seperti ini supaya rangkuman Materi Singkat Karbohidrat yang kita  buat lebih terarah and  lebih efisien  belajarnya . So, selamat mencoba metode ini ^-^