latihan soal dan pembahasan UAS Kimia kelas 12 part -1

بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ Assalamualaikum w.r.b. temen-temen 😉 Slamat datang di bisakimia.com insyaallah pasti bisa     🙂 Hey hey …pie kabare ??? Udah lama nih saya enggak nulis , ini semua dikarenakan UAS  T∩T and Alhamdulillah UAS semester  ganjil kimia saya udah kelar  ..yeeeey ^-^

MATERI , SOAL BESERTA PEMBAHASAN HUKUM – HUKUM DASAR KIMIA

بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ Assalamualaikum w.r.b. teman-teman 😉 Slamat datang di bisakimia.com insyaallah pasti bisa     🙂 sesuai judul , kali ini saya mau share tentang hukum dasar kimia . So .. enggak cuma korupsi doang yang punya landasan hukum , kimia juga punya gaes .. have fun study yah 🙂

RUANG LINGKUP ILMU KIMIA

بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ Assalamualaikum w.r.b. teman-teman 😉 Slamat datang di bisakimia.com insyaallah pasti bisa Pelajaran kimia baru akan ditemui di bangku SMA , materi ini adalah materi TER- awal dari kimia , jadi disini masih belum ada hitung-hitungan . So slmat berkenalan sama mapel kimia ya rek ^-^ keep have fun study rek ….

PENGERTIAN , SOAL DAN PEMBAHASAN TENTANG REAKSI AUTOREDOKS

بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ Assalamualaikum w.r.b. teman-teman 😉 Slamat datang di bisakimia.com insyaallah pasti bisa     🙂 perlu diketahui ya gaes, selain Reaksi REDOKS ada juga loh reaksi AUTO REDOKS  apasih reaksi auto redoks itu ? yuk langsung saja simak penjelasan singkat berikut. Selamat belajar dan keep spririt yak  :)))))

Rangkuman Materi BILANGAN KUANTUM

بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ Assalamualaikum w.r.b. teman-teman 😉 Slamat datang dibisakimia.com insyaallah pasti bisa     🙂 Pas banget buat kamu-kamu yang punya tugas merangkum materi ini (Rangkuman Materi BILANGAN KUANTUM)  . semoga bisa jadi salah satu sumber rangkuman terbaikmu yah ^-^ Oke kalau gitu selamat belajar gengs 😄

CONTOH SOAL ALKALI DAN ALKALI TANAH

بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ Assalamualaikum w.r.b. teman-teman 😉 Slamat datang di bisakimia.com insyaallah pasti bisa     🙂 Berawal dari pengalaman , kalau udah sampai pada bab UNSUR – UNSUR UTAMA DALAM SISTEM PERIODIK UNSUR biasanya murid tuh bakalan disuruh buat soal-soal gitu untuk belajar  bareng  . karena ini materi isinya gak banyak hitungan jadi lebih efisien dengan cara… Read More