MATERI , SOAL BESERTA PEMBAHASAN HUKUM – HUKUM DASAR KIMIA

بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ Assalamualaikum w.r.b. teman-teman 😉 Slamat datang di bisakimia.com insyaallah pasti bisa     🙂 sesuai judul , kali ini saya mau share tentang hukum dasar kimia . So .. enggak cuma korupsi doang yang punya landasan hukum , kimia juga punya gaes .. have fun study yah 🙂

PENGERTIAN , SOAL DAN PEMBAHASAN TENTANG REAKSI AUTOREDOKS

بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ Assalamualaikum w.r.b. teman-teman 😉 Slamat datang di bisakimia.com insyaallah pasti bisa     🙂 perlu diketahui ya gaes, selain Reaksi REDOKS ada juga loh reaksi AUTO REDOKS  apasih reaksi auto redoks itu ? yuk langsung saja simak penjelasan singkat berikut. Selamat belajar dan keep spririt yak  :)))))

CONTOH SOAL ALKALI DAN ALKALI TANAH

بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ Assalamualaikum w.r.b. teman-teman 😉 Slamat datang di bisakimia.com insyaallah pasti bisa     🙂 Berawal dari pengalaman , kalau udah sampai pada bab UNSUR – UNSUR UTAMA DALAM SISTEM PERIODIK UNSUR biasanya murid tuh bakalan disuruh buat soal-soal gitu untuk belajar  bareng  . karena ini materi isinya gak banyak hitungan jadi lebih efisien dengan cara… Read More

CONTOH SOAL DAN PEMBAHASAN BAB IKATAN KIMIA

بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ Assalamualaikum w.r.b. teman-teman 😉 Slamat datang di bisakimia.com insyaallah pasti bisa ini sebenernya materi aja sih cuman kalau dibentuk kaya soal gini nerangkumnya kan jadi lebih enak , ga terlalu panjang . belajarnya juga jadi lebih mudah karna tersusun atas point-point gitu deh .. so cara ini akan lebih efektive , oke deh Have… Read More

Kinetika Kimia : Laju Reaksi

Kinetika kimia merupakan salah satu bidang dalam kimia yang mempelajari tentang kecepatan dan laju terjadinya reaksi kimia. Kata “kinetik” bermaksud perubahan atau perubahan. Salah satu hal penting yang perlu di pelajari dalam kinetika kimia ini adalah laju reaksi. Laju reaksi ialah perubahan konsentrasi reaktan atau produk terhadap waktu(M/s). Kita telah tahu bahwa setiap reaksi dapat… Read More

Soal dan Pembahasan Tekanan Osmotik

Berikut ialah beberapa soal mengenai tekanan osmotik yang ditanyakan oleh para pembaca. Disini akan dilakukan pembahasan mengenai soal tersebut karena pada tanya jawab hanya di berikan tips dan petunjuk mengerjakan soal. 1. Berapa gr urea CO(NH2)2 yg terlrut dlm 200mL larutan agar isotonik dengan 18 gr glukosa, C2H12O6 yg terlarut dlm 500mL pd keadaan yg… Read More