Hukum-Hukum Dasar Kimia

Dalam kimia, ada beberapa Hukum-Hukum Dasar Kimia yang harus diingat. Karena hukum berikut selalu memiliki hubungan dengan ilmu kimia secara keseluruhan. Tidak perlu menghapal, kamu cukup mengingat hukum-hukum berikut.   Hukum Lavoisier atau Kekekalan Massa. Hukum ini menyatakan bahwa massa zat sebelum reaksi sama dengan massa zat setelah reaksi. Berikut adalah contoh pengaplikasian Hukum Kekekalan… Read More

Kesetimbangan Kimia (Sub bab Pembahasan Soal tetapan kesetimbangangan Kc )

Sistem Keseimbangan Bila kita melihat suatu reaksi dan ditinjau dari arah reaksinya maka reaksi kimia dapat dibagi dua yakni reaksi irreversible (satu arah/ tidak dapat balik) dan reaksi reversible( reaksi dua arah/ dapat bolak- balik). Dala sistem keseimbangan, ada dua macam, yaitu sistem keseimbangan homogen dan sistem keseimbangan heterogen. Kesetimbangan homogen yaitu jika pereaksi dan… Read More

LATIHAN SOAL DAN PEMBAHASAN SISTEM PERIODIK

بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ Assalamualaikum w.r.b. teman-teman 😉 Slamat datang di bisakimia.com insyaallah pasti bisa     🙂 Disekolah saya  kalau  sampai di bab yang cuma materi doang  atau hitungannya dikit  biasanya murid tuh bakalan dikasih  soal seperti ini supaya rangkuman yang kita  buat lebih terarah and  lebih efisien  belajarnya . So, selamat mencoba metode ini ^-^

MATERI , SOAL BESERTA PEMBAHASAN HUKUM – HUKUM DASAR KIMIA

بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ Assalamualaikum w.r.b. teman-teman 😉 Slamat datang di bisakimia.com insyaallah pasti bisa     🙂 sesuai judul , kali ini saya mau share tentang hukum dasar kimia . So .. enggak cuma korupsi doang yang punya landasan hukum , kimia juga punya gaes .. have fun study yah 🙂

PENGERTIAN , SOAL DAN PEMBAHASAN TENTANG REAKSI AUTOREDOKS

بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ Assalamualaikum w.r.b. teman-teman 😉 Slamat datang di bisakimia.com insyaallah pasti bisa     🙂 perlu diketahui ya gaes, selain Reaksi REDOKS ada juga loh reaksi AUTO REDOKS  apasih reaksi auto redoks itu ? yuk langsung saja simak penjelasan singkat berikut. Selamat belajar dan keep spririt yak  :)))))

CONTOH SOAL DAN PEMBAHASAN BAB IKATAN KIMIA

بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ Assalamualaikum w.r.b. teman-teman 😉 Slamat datang di bisakimia.com insyaallah pasti bisa ini sebenernya materi aja sih cuman kalau dibentuk kaya soal gini nerangkumnya kan jadi lebih enak , ga terlalu panjang . belajarnya juga jadi lebih mudah karna tersusun atas point-point gitu deh .. so cara ini akan lebih efektive , oke deh Have… Read More