Beberapa Manfaat mempelajari kimia

Hallo teman – teman Bisa kimia, Apa kabar?  hehe… Sebelum  lanjut baca, Bisa Kimia ingin tahu nih. Kalau kalian sudah belajar kimia, Kalian tahu ga sih apa beberapa manfaat mempelajari kimia dalam kehidupan sehari – hari? yang masih mikir jawaban nya & binggung yuk langsung aja di baca artikel nya. Pasti ketemu deh jawabannya hehe.

Pemisahan Logam dari Bijihnya (2)

Bahasan artikel sebelumnya tentang pemisahan logam dari bijihnya di link. Sekarang sampai pada tahap bagaimana proses pemisahan logam menggunakan mikroorganisme. Cara tersebut diantaranya bioleaching dan bioremoval. Yuk langsung ke penjelasannya. 1.Bioleaching​ Bioleaching adalah suatu proses pelarutan/pelepasan logam atau pengambilan ekstraksi logam dari sedimen limbah atau bijih logam menjadi bentuk yang larut denganmenggunakan bantuan mikroorganisme. Pada metode… Read More

Air dengan Kadar Besi Tinggi, Bagaimana Mengenalinya?

Coba perhatikan air yang kalian gunakan dalam kehidupan sehari-hari? Di beberapa tempat air yang digunakan memiliki kadar besi (Fe) yang meragukan untuk layak minum. Bagaimana ciri-ciri air yang memiliki kadar Fe tinggi? Sebelumnya perlu diketahui penyebabnya yaitu biasanya air yang mengandung besi tinggi adalah air tanah Bor yang kedalaman pengeboranya 20 meter atau lebih dan… Read More