Mahasiswi STIKes YARSI Pontianak Ucapkan Terima Kasih Atas Beasiswa Non-Akademik dari Gubernur Kalbar
Pengalaman Erma dalam Mengikuti Lomba dan Pencapaian yang Mengagumkan
Erma Wahyu Astuti, seorang mahasiswi STIKes YARSI Pontianak, memiliki kisah menarik tentang bagaimana ia bisa mendapatkan penghargaan berupa beasiswa berprestasi non-akademik. Dalam wawancara dengan media, Erma menceritakan bahwa ketertarikannya untuk mengikuti lomba berawal dari kegiatan yang dilakukan secara spontan saat masih menjadi mahasiswa baru.
“Awalnya saya hanya iseng, karena waktu itu sedang gabut,” ujarnya. Ia tidak pernah menyangka bahwa langkah sederhana tersebut akan membawa dirinya ke tingkat nasional dan bahkan membuatnya menerima penghargaan langsung dari Gubernur Kalbar, Ria Norsan.
Prestasi yang ia ajukan adalah cipta puisi yang berhasil meraih juara tiga dalam kompetisi Nursing’s Got Talent di tingkat nasional. Selain itu, ia juga meraih harapan satu dalam International Essay Competition tahun 2023 di Yogyakarta. Prestasi ini menjadi dasar bagi ia untuk dinyatakan sebagai penerima bantuan pendidikan tahun ini.
Erma mengaku sangat bangga dengan penghargaan yang ia terima. “Saya senang pastinya, karena ini merupakan kebanggaan tersendiri bagi saya. Saya juga berterima kasih kepada kampus dan Bapak Gubernur yang telah memfasilitasi penghargaan ini,” katanya.
Dalam perjalanan karier akademiknya, Erma menjelaskan bahwa ia mulai mengajukan lomba setelah mencapai IPK yang cukup baik. “Di semester tiga, IPK saya sudah cukup tinggi, minimal 3,5. Karena itu, saya diarahkan oleh staf kampus untuk mengajukan lomba,” tambahnya.
Meskipun telah meraih banyak prestasi, Erma tetap fokus pada tujuan utamanya yaitu menyelesaikan studinya. Saat ini, ia sedang menghadapi semester akhir dan berencana untuk fokus sepenuhnya pada kuliahnya.
“Untuk rencana ke depan, saya hanya ingin fokus pada kuliah saja. Karena sekarang sudah semester tujuh,” ujarnya.
Kesimpulan
Kisah Erma menunjukkan bahwa semangat dan tekad dapat membawa seseorang ke puncak kesuksesan. Dari awal yang sederhana, ia berhasil meraih prestasi yang luar biasa. Semangatnya untuk terus belajar dan berkompetisi menjadi inspirasi bagi banyak orang, terutama bagi para pelajar muda yang ingin meraih prestasi di bidang non-akademik.
- Mahasiswi STIKes YARSI Pontianak Ucapkan Terima Kasih Atas Beasiswa Non-Akademik dari Gubernur Kalbar - December 10, 2025
- Alam Semesta Mungkin Berakhir Dengan Big Crunch – Dan Hanya Ada 20 Miliar Tahun Lagi - December 10, 2025
- What is sarcopenia? And tips on keeping muscle strength later in life - December 10, 2025




Leave a Reply