Najwa Shihab dan Nicholas Saputra Bagikan Inspirasi di Un-Class Session Generasi Campus Medan

Inspirasi dan Pengalaman dari Para Tokoh di Un-Class Session Generasi Campus Roadshow 2025

Un-Class Session Generasi Campus Roadshow 2025 menjadi ajang yang sangat berkesan bagi para peserta, khususnya mahasiswa di Medan. Acara ini menghadirkan beberapa tokoh inspiratif seperti Najwa Shihab, Nicholas Saputra, dan Raditya Dika, yang berbagi pengalaman serta wawasan penting tentang passion dan kreativitas.

Acara yang diselenggarakan di Universitas Sumatera Utara (USU) memberikan kesempatan bagi peserta untuk belajar langsung dari para tokoh tersebut. Selain mendengarkan cerita mereka, peserta juga bisa berdiskusi secara langsung, sehingga sesi ini menjadi ruang interaktif yang memicu semangat untuk mewujudkan passion menjadi aksi nyata.

Najwa Shihab berbicara tentang peran jurnalisme yang berdampak melalui tema Critical Journalism for a Meaningful Impact. Ia menekankan pentingnya menjaga integritas dalam dunia jurnalisme, terutama di tengah tantangan saat ini. Ia juga menyampaikan bahwa banyak adik-adik perempuan masih ragu mengambil langkah pertama karena tingkat percaya diri yang lebih rendah dibandingkan laki-laki. Namun, ia menekankan bahwa support system sangat penting dalam membantu seseorang untuk tetap percaya diri dan berani mencoba.

Raditya Dika berbagi pengalamannya dalam sesi Write from the Worry, Make It Worth It. Ia menjelaskan bagaimana rasa takut akan risiko sering kali menjadi hambatan dalam mengejar passion. Namun, ia menegaskan bahwa penyesalan jauh lebih menakutkan daripada rasa takut itu sendiri. Menjadikan ketakutan sebagai energi untuk bergerak adalah cara efektif untuk terus maju dalam mengejar impian.

Nicholas Saputra membagikan pandangannya tentang kreativitas dan kelelahan dalam berkarya. Ia menyampaikan bahwa rasa lelah dan kehilangan semangat adalah hal yang wajar dialami setiap orang. Namun, momen-momen itu juga menjadi peluang untuk belajar mengenali batas diri dan menemukan kembali motivasi. Ia juga berbagi pengalaman awalnya dalam dunia film, di mana ia membuktikan bahwa berprestasi sekaligus mengikuti panggilan hati adalah mungkin.

Baca Juga  Pelajar Jawa Barat Tampil Cemerlang di LKBB Piala Gubernur 2025 di SMKN 1 Bongas Indramayu

Sesi Creativity On Stage Bersama Musisi Idgitaf

Selain berbagi sudut pandang dengan ketiga sosok inspiratif, acara ini juga menghadirkan sesi Creativity On Stage yang dimeriahkan oleh musisi Idgitaf. Sebagai representasi anak muda yang menampilkan kreativitas mereka, Idgitaf berbagi kisah perjalanan karier dari konten sederhana di media sosial hingga menjadi musisi ternama.

Lagu-lagunya kerap viral karena lirik yang sangat relatable. Perjalanan karirnya menjadi bukti bahwa keberanian untuk memulai dari hal kecil dan konsisten dalam berkarya dapat membuka jalan menuju kesuksesan. Ia juga menekankan pentingnya memiliki lingkungan yang supportif dan percaya pada mimpi.

Generasi Campus Roadshow 2025 tidak hanya menjadi ajang edukasi, tetapi juga menjadi wadah bagi generasi muda untuk memperoleh kiat-kiat menghadapi keraguan dan ketidakpastian dalam menemukan passion. Acara ini dihadiri oleh lebih dari 2.500 Gen Z di Kota Medan, yang antusias mengikuti rangkaian acara yang mengusung tema Passion in Action: Chasing What Moves You.

Roadshow kali ini mengajak Gen Z untuk menemukan apa yang menggerakkan hati dalam proses menggali potensi diri, bersama empat sosok inspiratif yaitu Raditya Dika (penulis dan sutradara), Najwa Shihab (jurnalis dan founder Narasi), Nicholas Saputra (aktor), dan Idgitaf (musisi). Rangkaian acara ini menjadi wadah bagi generasi muda untuk memperoleh kiat-kiat menghadapi keraguan dan ketidakpastian dalam menemukan passion, serta memberikan pengalaman yang mendorong mereka untuk berani memulai dan membuat pilihan.

Generasi Campus Roadshow 2025 merupakan kolaborasi nyata sekaligus komitmen berkelanjutan Grab Indonesia dalam mendukung Gen Z menggali, memahami, dan mewujudkan passion. Neneng Goenadi, Chief Executive Officer, Grab Indonesia, menyampaikan bahwa melalui Generasi Campus Roadshow, Grab ingin menghadirkan ruang aman dan inspiratif bagi adik-adik mahasiswa dalam menemukan, menggali passion, serta mengembangkan potensi diri terbaiknya.

Baca Juga  Ringkasan Materi Akidah Akhlak Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka: Bersyukur

Sejak pertama kali digelar pada 2024, Generasi Campus Roadshow menjadi salah satu inisiatif berkelanjutan Grab dalam mendukung tumbuhnya generasi muda yang berdaya dan berdampak. Hingga saat ini, acara ini telah menjangkau ribuan mahasiswa di berbagai kota besar di Indonesia. Setiap tahunnya, inisiatif ini terus berkembang dengan menghadirkan lebih banyak universitas dan tokoh publik lintas industri.

unnamed Najwa Shihab dan Nicholas Saputra Bagikan Inspirasi di Un-Class Session Generasi Campus Medan