Anak laki-laki gagal memecahkan kutukan – lagi-lagi – dalam ujian AD UoGDiterbitkan pada: 2 Oktober 2025 pukul 11:46 AM

Pakistan, 2 Oktober — GUJRAT – Anak laki-laki gagal memecahkan kutukan lagi, karena siswi perempuan memenangkan semua penghargaan teratas dalam Derajat Bersama di Ilmu Pengetahuan, Seni, dan Komersial (ADA/ADS/ADC) Ujian Tahunan Part II 2025, hasilnya diumumkan oleh Universitas Gujrat (UoG) pada hari Rabu.

Pemeriksaan ini dilakukan pada bulan Juni-Juli 2025. Suatu upacara besar diadakan di Kampus Hafiz Hayat untuk menghormati para pemenang dengan sertifikat dan hadiah uang tunai. Acara tersebut dipimpin oleh Wakil Rektor Prof. Dr Zahoor Ul Haq, dengan Controller Ujian Tanzila Qamar bertindak sebagai tuan rumah.

Tamu-tamu terhormat termasuk Dekan Fakultas Prof. Dr Zahid Yousaf dan Prof. Dr Faisal Mahmood Mirza, kepala sekolah lembaga yang terafiliasi dengan UoG, para dosen, orang tua, dan siswa. Yasir Hussain Jami memandu upacara tersebut.

Setelah pengumuman resmi hasil oleh Pengendali Ujian, Prof. Dr Zahoor Ul Haq – didampingi Tanzila Qamar dan Sekretaris Muhammad Naeem Butt – memberikan sertifikat dan hadiah uang sebesar Rs25.000, Rs20.000, dan Rs15.000 kepada pemenang pertama, kedua, dan ketiga masing-masing.

Baca Selengkapnya: KU mengumumkan hasil ujian BA

Wakil Rektor mengucapkan selamat kepada para pemenang dan menawarkan beasiswa yang sepenuhnya didanai jika mereka memilih UoG untuk pendidikan lanjutnya. Ia memperkuat komitmennya untuk mendukung perjalanan akademik mereka selama masa tinggal mereka di kampus.

Menjelaskan lebih lanjut, dia menyampaikan bahwa sekitar 200 juta rupee dalam beasiswa dari sumber daya UoG sendiri – dari total 250 juta rupee yang dialokasikan untuk tujuan tersebut – telah didistribusikan.

Dalam ujian sains ADP, Sawera Amjad dari Govt Asghar Ali College for Women, Kharian, meraih posisi pertama dengan memperoleh 661 poin. Alishba Tahir dari Zareef Shaheed Degree College for Women, Bhair Ratial, Gujjar Khan, meraih posisi kedua dengan memperoleh 657 poin, sementara Zomia Nazam dari Punjab College (W) Lalamusa (Wehnd) meraih posisi ketiga dengan 648 poin.

Baca Juga  Tingkatkan Kolaborasi Pendidikan-Industri dengan Pusat Riset Bersama

Dalam ujian seni ADP, Shanza Mudassar dari ILM College GT Road, Gujrat, meraih posisi pertama dengan memperoleh 634 poin. Adan Saleem dari Punjab College (W) Lalamusa (Wehnd) berbagi posisi kedua dengan Ariqa Zahid dari Superior College, Jalal Pur Jattan, masing-masing mendapat 616 poin. Posisi ketiga juga dibagi oleh Tooba Sajjad dari Govt ID Janjua College for Women, Lalamusa, dan Khadija Fatima dari Benazir Shaheed College for Women, Bhagat, Mandi Bahauddin dengan masing-masing 610 poin.

Dalam alur ADP Commerce, Rania Noor dengan 1175 poin, Pakeeza Mahroof dengan 1158 dan Ifra Bibi dengan 1051 poin, meraih posisi pertama, kedua dan ketiga masing-masing. Tiga orang ini merupakan siswa dari Saint Francis Degree College of Commerce di Sara-i-Alamgir.

Sebanyak 422 siswa mengikuti ujian sains ADP, 2557 dalam ADP Seni dan 110 dalam alur ADP Bisnis. Persentase keberhasilan dalam ADP Sains adalah 75,30 dalam ADP Seni 61,44 dan dalam ADP Bisnis 50,91.

unnamed Anak laki-laki gagal memecahkan kutukan - lagi-lagi - dalam ujian AD UoGDiterbitkan pada: 2 Oktober 2025 pukul 11:46 AM

Leave a Reply