Sylhet akan mendapatkan rumah sakit kanker yang lengkap dalam 3 bulan, kata DC Sarwar Alam
, 3 Oktober — rumah sakit kanker yang telah berkembang segera akan didirikan di Sylhet, kata Wakil Komisaris (DC) Md Sarwar Alam pada hari Kamis.
Ia berkata bahwa setelah rumah sakit dimulai, pasien kanker di Sylhet dan daerah sekitarnya tidak lagi perlu pergi ke Dhaka atau luar negeri untuk pengobatan.
“Kami mengharapkan rumah sakit kanker akan memulai kegiatannya dalam tiga bulan mendatang,” tambahnya.
DC mengatakan hal tersebut setelah memeriksa unit kanker yang sedang dalam pembangunan di Rumah Sakit Kesehatan MAG Osmani Sylhet, bersama dengan Sekretaris Perumahan dan Karya Umum Nazrul Islam serta pejabat rumah sakit.
Sarwar Alam mengatakan bahwa sebuah tim dari kementerian telah berkunjung untuk memeriksa dua isu penting – sejauh mana progres konstruksi dan berapa lama waktu yang dibutuhkan untuk menyelesaikannya.
“Kami berharap rumah sakit akan siap dalam tiga bulan,” tambahnya.
Mengenai Rumah Sakit Osmani Medical College, DC tersebut mengatakan bahwa langkah-langkah sedang diambil untuk membuat rumah sakit ini bebas dari perantara.
“Para dokter dan perawat bekerja dengan tulus, tetapi layanan terhambat karena jumlah pasien yang sangat besar,” katanya.
SMP meluncurkan Aplikasi GenieA untuk memperbarui layanan polisi di Sylhet
DC mencatat bahwa meskipun rumah sakit memiliki tenaga kerja untuk 500 tempat tidur, saat ini melayani sekitar 3.000 pasien.
Ia juga mengatakan Rumah Sakit Osmani menghadapi masalah struktural, termasuk tidak adanya ruang duduk yang layak bagi dokter, tetapi menjamin bahwa langkah-langkah akan segera diambil untuk memperbaikinya.
- Polres Cimahi Bongkar Produksi Tembakau Sintetis, Pelajar SMA Edarkan dengan Sistem Tempel - October 14, 2025
- Lomba 7 Kebiasaan Anak Indonesia Hebat, Ruang Berbagi Kebiasaan Baik - October 14, 2025
- Kepadatan Chuseok: Kasus Enteritis Meningkat Tiga Kali Lipat, Kunjungan ke IGD Dua Kali Lipat - October 14, 2025
Leave a Reply