Prestasi Menggembirakan MTs Aqidatunnajin di Pentas PAI Kabupaten Lingga 2025
MTs Aqidatunnajin kembali menorehkan prestasi yang membanggakan dalam ajang Pentas Pendidikan Agama Islam (PAI) tingkat Kabupaten Lingga, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) tahun 2025. Dalam kegiatan yang berlangsung di SDN 002 dan diikuti oleh sebanyak 18 sekolah, madrasah ini berhasil meraih gelar Juara Umum.
Sebanyak 15 pelajar terbaik dari MTs Aqidatunnajin, yang terdiri dari 9 putra dan 6 putri, mewakili madrasah tersebut dalam berbagai cabang lomba. Mereka dilatih secara intensif oleh para pembina di bawah koordinasi Kepala Madrasah, Syafrini Zein. Latihan yang dilakukan dengan penuh semangat dan disiplin akhirnya membuahkan hasil yang memuaskan di ajang bergengsi tersebut.
Salah satu pembina, Marfuah, mengungkapkan bahwa semangat dan kerja sama siswa menjadi kunci keberhasilan. “Alhamdulillah, hasil tidak akan mengkhianati usaha. Kami berhasil meraih juara 1 lomba shalawat, juara 3 hifdzil putri, juara 1 pidato putri, serta juara 1 dan 3 pidato putra,” ujarnya.
Kepala Madrasah, Syafrini Zein, menyampaikan rasa syukur atas capaian tersebut. Ia mengapresiasi kerja keras para pembina dan siswa yang telah berjuang maksimal. “Prestasi ini merupakan hasil dari kerja sama dan kesungguhan seluruh pihak. Terima kasih kepada para pembina dan siswa yang telah memberikan yang terbaik untuk madrasah,” ujarnya.
Ketua Yayasan, Amin, memberikan ucapan selamat sekaligus dorongan agar semangat berprestasi terus dijaga. “Keberhasilan ini harus menjadi motivasi agar ke depan MTs Aqidatunnajin semakin berprestasi. Kami dari yayasan akan memberikan penghargaan kepada siswa dan pembina yang telah mengharumkan nama madrasah,” ungkapnya.
Malam penutupan Pentas PAI berlangsung di lapangan voli Desa Panggak Laut, Sabtu (11/10/2025) malam. Acara yang digelar sejak beberapa hari terakhir itu resmi ditutup oleh Ketua DPRD Kabupaten Lingga, Maya Sari.
Pentas PAI tahun ini diikuti oleh 680 peserta dari 8 kecamatan di Kabupaten Lingga. Para peserta merupakan pelajar SD dan SMP sederajat, dengan rincian 35 sekolah dasar yang berlaga pada 5 cabang lomba tingkat SD, serta 18 sekolah menengah pertama yang bersaing dalam 5 cabang tingkat SMP.
Ketua DPRD Lingga menyampaikan apresiasi atas semangat peserta dan kerja keras panitia dalam menyukseskan kegiatan yang menjadi wadah tumbuhnya generasi beriman dan berprestasi. Ia berharap pada penyelenggaraan Pentas PAI tahun mendatang, seluruh kecamatan di Kabupaten Lingga dapat berpartisipasi penuh. “Mudah-mudahan pada tahun berikutnya lima kecamatan yang belum berkesempatan mengikuti Pentas PAI se-Kabupaten Lingga dapat turut berkompetisi,” ujar Maya Sari.
Sementara itu, Kepala KUA Kecamatan Lingga, Muhammad Amin, menegaskan pentingnya kegiatan ini sebagai wahana pembentukan karakter generasi muda Lingga. Melalui kegiatan PENTAS PAI ini, harapannya lahir generasi yang tidak hanya cerdas secara intelektual, tetapi juga beriman, berakhlak, dan berbudaya. “Ini merupakan langkah nyata dalam membangun SDM Lingga yang unggul menuju Lingga yang lebih berkualitas,” tambahnya.
- Machu Picchu Terancam Kehilangan Gelar 7 Keajaiban Dunia Baru - October 25, 2025
- Smart Mouth Pizza Coming to Liberty Middle School - October 25, 2025
- Warga Kenya di TikTok merencanakan membangun rumah sakit sendiri untuk layanan kesehatan gratis, Itumbi memberikan komentarnya - October 25, 2025

