Bahan Kimia


  1. AgNO3
  2. Al2(SO4)3 (Tawas)
  3. Al2O3
  4. Aluminium Powder
  5. Asam Sitrat (C6H8O7)
  6. CaCl2 Andhirat
  7. CeO2
  8. CH3COONa
  9. CuO
  10. EDTA-4Na
  11. Fe3O4
  12. Guar Gum 
  13. H3BO(Asam Borat )
  14. Intan Hitam (serbuk)
  15. KClO3
  16. Kalium Sorbat (C6H7KO2)
  17. KNO3
  18. KOH
  19. Laktosa
  20. MgCl2
  21. MgSO4
  22. Mg Ribbbon (Pita )
  23. MgCO3
  24. NaCl
  25. NaHCO3
  26. NaOH
  27. Natrium Benzoate
  28. Natrium Tetraborat
  29. NH4NO3
  30. NiCl2
  31. NiSO4
  32. Pb3O4
  33. Petroleum Jelly
  34. Polyvinyl Alcohol
  35. TiO2
  36. dll
Iklan

98 Comments »

  1. Bisa pesen Bahan kimia eceran..?
    sy butuh Zinc Oxide 0.5 Kg
    Taurine 0.5 Kg
    Boric Acid 0.5 Kg
    brapa harganya ?
    ongki ke jogja ?
    trims

    Suka

  2. mw tnya dong…methanol agar bisa mengntal sampai jadi jely dicampur apa ya? please info 082171401888/7565658C tq…

    Suka

  3. Saya butuh bahan kimia yang bisa absorb moisture cukup/sangat kuat, jadi yang saya maksud adalah bisa membuat permukaan menjadi sangat kering / getas, kira2 bisa menggunakan apa yaa?

    Suka

      • maskrisna,

        saya belum coba sih….cuma tadi sempet terpikir silica gel atau semacam bagus serap air di supermarket, penggunaan saya pada kacang tanah, fungsinya seperti dijemur jadi membuat kulit ari kacang tanah menjadi sangat getas/kering sehingga mudah untuk dikupas mas, kira2 seperti itu kebutuhan saya

        Suka

        • Oh kalau yang penyerapannya sangat kuat untuk kelembaban saya juga kurang tau banyak. Yang saya tau super absorben untuk cairan. Kalau yang menyerap air dari udara coba saya cari tau dlu ya

          Suka

  4. baik mas krisna, terima kasih.
    absorben untuk cairan memakai apa ya mas?
    saya pernah baca penggunaan seperti H2O2 dilarutkan dalam air kemudian diaduk dalam bak molen apakah juga bisa membuat bahan menjadi getas / licin / kering?

    Suka

  5. Mf mau tany, jual resin yang proses pengeringanny cepat apa g, resin bisa dicapur sama metal powder apa g? (Bronze powder, copper powder, iron powder, braze powder, nickle silvet, alumunium powder) kalo bisa skalian harga per kg dri smua powder itu brp. Sblmny trima kasih

    Suka

  6. Halo… saya cari boric acid utk bikin campuran racun semut. Paling bantak 250gr, itu aja dah banyak banget kayanya. Kalo bisa brapaan ya?

    Suka

  7. MAU NANYA BOS….BAHWA UNTUK MENGHILANGKAN BAU TENGIK PADA MINYAK KELAPA KATANYA DI CAMPUR NAOH…….KOMPOSISI NYA BERAPA KIRA2 PER 1 LITER SANTAN………..MHN PENJELASAN…KALO COCOK SY ORDER…HARGA BRP NAOHNYA…..
    NANTI TIDAK KAN BERBAHAYA MINYAKNYA…..

    Suka

  8. Pak saya tertarik dengan bisnis anodized peralatan yg di perlukan dan bahan2 kimia apa aja yg harus saya beli , saya baru mau mulai dari kecil aja dulu

    Suka

  9. pak di sini ada citric acid yang pa?
    saya mau pesan 20 gr bisa?
    saya minta contant person yang bisa di hubungi untuk bertanya tanya
    terima kasih

    Suka

  10. pak di sini ada citric acid yang pa?
    bisa pesen per gram tidak?
    saya minta contant person yang bisa di hubungi untuk bertanya tanya
    terima kasih

    Suka

  11. mas krisnadwi kalo cairan kimia yg bisa untuk menggali / melubangi keramik / granit apa ya ? kalau ada berapa 1 kg, saya mau langsung pesan……please info 081340011439

    Suka

  12. Saya cari pupuk untuk akuarium.
    Yang dicari adalah KNO3 dan KH2SO4 utamanya soalnya yang dibutuh eceran kiloan saja. Apakah ada bahan ini tersedia?
    Thanks.

    Suka

  13. Pak Krisna,saya mau recoating lensa teleskop…bisakan beli eceran bahan2
    AgNO3,NH3,KOH,glukosa
    Nitric acid,ferric chloride, masing2 20mg
    Aquades 1 liter.
    Harga semuanya brp pak Krisna. Terimakasih ya

    Suka

  14. Kami membutuhkan :
    1. Aluminium Powder.
    2. Na2S (Natrium Sulfide)
    3. NaOH
    Mhn info utk Harga & pembelian minimal.
    Thanks.

    Mutiara Abid. PT

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s